フードメディック

オンラインストア

原料・成分へのこだわり

原料・成分について

フコイダン

海藻の中では、特にモズクにフコイダンが多く含まれているとされており、他の海藻より約3倍~5程度多いことが分かっています。

詳しく見る

シイタケ菌糸体

シイタケ菌糸体の特徴的な健康への有効な作用については、様々な研究機関で研究され、その効果に期待が持たれています。

詳しく見る

アガリスク菌糸体

アガリクス菌糸体とは、アガリクスの根っこ部分になり、βグルカン等の有効成分が含まれています。

詳しく見る

ビタミンC誘導体
(安定化型ビタミンC)

ビタミンC誘導体を摂ることにより、長時間、無駄なくビタミンCを吸収することができます。

詳しく見る

サンゴカルシウム

サンゴカルシウムの主成分は、炭酸カルシウムやマグネシウム・鉄・カリウム・マンガン・亜鉛等の約70種類以上の必須アミノ酸です。

詳しく見る

ナノ乳酸菌(ナノ型乳酸菌)

ナノ型乳酸菌を摂取することにより、約4倍乳酸菌の数の作用が期待できます。

詳しく見る